Заболевания передающиеся при оральном сексе ,или как в народе ,минете ,отсосе,мбр,куни

22 апреля 2015, в 01:18

Ввиду того, что за последние десятилетия отношение общества к оральному сексу сильно изменилось и подобные ласки теперь не только не считаются «грязными», «позорными», «неприличными», но и практикуются большинством семейных (и не только) пар, очень важным становится знать о данном виде сексуальных отношений как можно больше. Сегодня оральный секс считается вполне нормальной, приемлемой частью интимной жизни у большинства людей, его регулярно практикуют, по некоторым данным, до 91% взрослых людей, в возрасте от 18 до 40 лет. Тем не менее, при этом необходимо учитывать ряд моментов, связанных с такого рода интимными ласками, речь идет о вероятности заражения венерическими заболеваниями при оральном сексуальном контакте.Рассмотри возможные варианты:

 


1.  Сифилис. При наличии у одного из партнеров данного заболевания, существенно повышается риск заражения у здорового человека, в том числе и при оральном сексе. Считается, что вероятность заражения выше у «принимающего», т.е. активного партнера. Твердый шанкр – наиболее характерное проявление первичной сифиломы, который образуется в любом участке тела, в месте проникновения инфекционного агента. Представляет собой язвочку, либо эрозию на пораженном участке, при проникновении в организм после орального секса, вполне возможно их образование на губах, щеках, миндалинах и пр.

 

  2.  Гонорея. В равной степени угрожает обоим партнерам при оральном сексе. Болезнь эта настолько «приставучая» (гонококк очень подвижен), что в большинстве случаев становится вполне достаточно одного контакта, в том числе и орального, чтобы ее заполучить. Первыми признаками наличия инфекции служат сильное жжение в области половых органов, зуд, характерные выделения из мочеиспускательного канала, на гениталиях могут возникать покраснение, отечность. Примерно через 3 недели после инфицирования в моче можно обнаружить примеси крови. Помимо всего прочего, орально-генитальный контакт может приводить к уретриту, гонорейному фарингиту, конъюнктивиту, стоматиту, у мужчин может также развиться осложнение – простатит. При отсутствии лечения гонококковая инфекция способна привести к слепоте, поскольку при гонорее поражается слизистая глаз.

 

  3.  Хламидиоз. Весьма распространенное заболевание, передающееся половым путем, в том числе имеется вероятность заражения и при оральном сексе. Еще несколько десятилетий назад хламидиоз не относили к венерическим заболеваниям, и встречался он не так  часто, как теперь. Возбудителями данного недуга выступают хламидии, которые способны проникать из зева и миндалин в половые органы. Наибольшая концентрация возбудителя в человеческом организме – мочеточник, влагалище, прямая кишка, конъюнктива.

 

  4.  Герпес. Пожалуй, является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, которое вполне передается при сексуальном (в том числе и оральном) контакте. Большинство людей знакомо с такими проявлениями герпеса, как высыпания на губах, именуемые «простудой», менее известно поражение мочеполовых органов у мужчин и у женщин. Вирус герпеса, находящийся даже в стадии ремиссии, способен проникнуть из гениталий в рот, и наоборот. Характеризуется возникновением зуда, жжения, болями и другими неприятными ощущениями.

 

  5.  ВИЧ. Что касается вируса иммунодефицита человека, то, конечно, риск заражения им при оральном контакте достаточно невысок, тем не менее, он все-таки есть. Такие случаи были зарегистрированы в мировой медицинской практике.

 


 

Как можно защититься и предотвратить заболевания, передающиеся половым путем, при оральном сексе?

  1.  При оральном сексуальном контакте следует использовать презерватив, либо латексную салфетку для женских гениталий.

  2.  Необходимо избегать орального секса в случаях, когда у полового партнера на гениталиях имеются высыпания, ранки, язвочки, нарывы. Не стоит орально ласкать женщину в том случае, если у нее менструация, наличествуют другие выделения из влагалища.

 

 Не хочу всех пугать больше ,но  на данное время специалисты продолжают исследовать возможность передачи других заболеваний при оральном сексе, в частности, существует ли вероятность развития рака горла. Известно, что при оральном сексуальном контакте можно заразиться кишечными инфекциями, поскольку данный вид интимных ласк является одним из наиболее вероятных способов попадания в организм различных инфекционных возбудителей и паразитов. Это могут быть стрептококки, сальмонеллы, папилломы, глисты и другие возбудители болезней.

 

 

 

Автор: Врач Венеролог
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovmir.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!