Оральный секс. Какие заболевания и инфекции передаются через куни (куннилингус), и болезни при минете, дерматовенеролог

5 июня 2015, в 03:44

Часто и многих интересующих вопрос, любителям и любительницам оральных ласк и орального секса, порой мучает один вопрос, помимо удовольствия, Какие заболевания и инфекции передаются через куни (куннилингус), и болезни при минете, рассмотрим данный вопрос куннилингуса (куни), минета без резинки (мбр) и какие могут быть последствия, составили блиц опрос для этого с врачом дерматовенерологом, высшей квалификации.Итак,
Вопрос:
Можно ли заразиться венерическими заболеваниями при минете или куннилингусе, если мужчина здоров, а женщина больна и она делает ему минет, а он ей куннилингус?
Это все неодновременно, а по отдельности
Ответ:
Если один из половых партнеров болен, то вероятность заразиться другому партнеру при занятии оральным, генитальным или анальным сексом достаточно велика.
К примеру: если женщина больна сифилисом, то заразные проявления у нее могут быть как в области гениталий, так и в области полости рта, т.о. заразиться Вы можете в обоих случаях.
Надо помнить, что заразными являются кровь больных людей, отделяемое из половых органов и с элементов первичных и вторичных проявлений (язвы, сыпь, эрозии) болезни.
Вы спрашиваете какими должны быть повреждения слизистой и у кого. Есть возбудители, достаточно микротрещины, которая совсем нами не ощущается, для того чтобы возбудитель проник в организм (некоторые возбудители сами хорошо справляются с прохождением через кожный покров и слизистые без наличия предварительно микротрещин).
Мне кажется проще полечить Вашу женщину и дальше спокойно общаться, чем испытывать судьбу и потом лечиться обоим.
Вопрос:
Больше всего интересует куннилингус, так как при минете все же можно использовать презерватив. При куннилингусе же применение салфеток очень неудобно да и не надежно - может сбиться в комок и т.д...
Какие болезни может подцепить мужчина делая куннилингус женщине. Больше всего интересуют болезни, которые могут протекать у женщин бессимптомно. А если после секса прополоскать рот мирамистином? И (или) девушке перед сексом промыть им вульву?
Ответ:
Бессимптомно протекать могут протекать все известные заболевания передающиеся половым путем. И на вопрос (Какие болезни может подцепить мужчина делая куннилинкус женщине) можно ответить: все, как то генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз (трихомоноз), гонорея, Вич-инфекция, вирусный гепатит, сифилис, только локализация первичного очага будет находиться в ротоглоточной области. «Шансы » заболеть увеличиваются при воспалительных заболеваниях в этой ротоглоточной области : тонзиллит, гингивит, стоматит, ларингит, фарингит и т.д., плюс нарушение целостности слизистой.Обработка полости рта антисептическим раствором мирамистина, уменьшает риск заражения для мужчины, но вероятность нежелательного исхода остается.(как говориться « чем черт не шутит»).Т.о. заразившись оральным путем от одной женщины, мужчина может подобным образом «наградить» другую партнершу. Не хочу сгущать краски, учитывая что слюна сама обладает противомикробным действием, но вероятность высока и об этом следует знать, чтобы быть защищенным, как не банально это звучит. Все таки куннилингус, по моему мнению (может это и консервативно), дело «проверенных» партнеров.
Вопрос:
Еще один, более конкретный вопрос: сколько трихомоноза может жить в ротовой полости? Есть ли какие-нибудь статистические данные? Никаких явных повреждений и язв у меня во рту нет...
Ответ:
Если трихомонада попала в ротовую полость и вызвала, к примеру, поражение миндалин, то без лечения жить она там может очень долго. Другое дело, что «приживается » она не у всех к кому попала в ротовую полость, а у « избранных»(на это влияет много факторов: количество попавших возбудителей, их активность, состояние защитных сил макроорганизма, т.е. человека и т.п.). Статистических данных о том, какой процент имевших контакт подвержены заражению атипичной локализации, у меня нет, но думаю он невысокий (и все же помнить об этом нужно).
Вопрос:
А через минет какова вероятность заражения?
Ответ:
Это так же относится к оральному сексу, поэтому все выше сказанное относится включая и его.
Желаю здоровья.
Врач дерматовенеролог




Автор: Дерматовенеролог
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovmir.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!