Какие болезни передаются через анальный секс, и что нужно знать про анальный секс

9 ноября 2015, в 14:32

Частый анальный секс способен создавать определенные риски для здоровья как женщины, так и мужчины. Перед началом данной разновидности полового контакта следует соблюсти определенные меры предосторожности, которые помогут избежать дальнейших проблем и обеспечить максимальное количество возможного удовольствии.



Инструкция:

1.Тщательно подготовленный и аккуратный анальный секс в большинстве случаев не несет особого риска здоровью. Тем не менее нарушение правил предосторожности и гигиены может спровоцировать развитие ряда заболеваний, риск развития которых значительно выше, чем при вагинальном контакте.

2.
Вероятность передачи ВИЧ-инфекции значительно вырастает в процессе незащищенного анального полового контакта. Особенно высок риск у человека, который является принимающей стороной во время секса. Возникновение бородавок и передача папилломавируса тоже являются более вероятными.

3.
Некоторые разновидности папилломавируса способны вызывать образование злокачественных опухолей. Поражение заболеванием ведет к раку ануса, который довольно тяжело поддается лечению. При этом частый анальный секс может повышать риск рака в 35 раз. Для сравнения, заражение ВИЧ-инфекцией увеличивает риск опухолевого поражения всего в 2 раза. Гепатит A также часто передается посредством анального секса. Гепатит C сравнительно редко переносится в результате такого полового акта, однако в медицине подобные случаи были зафиксированы. Также существует вероятность передачи различных вирусов и бактерий, которые в дальнейшем способны спровоцировать развитие инфекций мочевыделительной системы. Возможность поражения почек инфекцией связана с особенностями строения кишечника и близости мочеиспускательного канала и кишечника.

4.
Также при анальном сексе сохраняется вероятность заражения инфекцией, передающейся половым путем (ЗППП), например, сифилисом, гепатитом, гонореей и т.п. При длительном и частом анальном сексе возможно возникновение анальной трещины и появление кровотечения. Многолетний и частый секс может привести ослаблению сфинктера, что приведет к недержанию кала.

5.
Чтобы предотвратить риск заражения необходимо заниматься данной разновидностью секса только с постоянным и проверенным половым партнером. Использование презервативов во время полового акта также увеличивает уровень защиты. При анальном сексе следует обязательно использовать дополнительные лубриканты на водяной или гелевой основе, которые не только уменьшат трение и возможные неприятные ощущения, но и снизят риск получения заражений инфекционными заболеваниями, а также спасут от появления эрозий, ранок и других возможных повреждений. Не следует использовать смазку на масляной основе, поскольку она способна разрушать латекс.

Важно:
Перед половым контактом следует убедиться, что кишечник опустошен. До секса также следует принять душ и очистить анальную область. В процессе полового акта проникновение необходимо осуществлять максимально аккуратно и с достаточным количеством смазки.


Автор: Анальный секс
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovmir.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!