Анальный секс какие болезни и инфекции передаются

10 июля 2016, в 04:09

Анальный секс это стимуляция ануса и прямой кишки путем введение полового члена и (или) воздействия языком и (или) губами с целью получения сексуального удовлетворения одним и (или) обоими половыми партнерами.
Анальный секс практикуется человечеством с первобытных времен,о чем свидетельствуют древние наскальные рисунки.Широко были распространены анально-генитальные и анально-оральные сношения и в Древнем Египте,Риме,Греции,Индии,Китае.Причем анальный секс был распространен не только среди гомосексуальных ,но и среди гетеросексуальных мужчин.Но в принципе он всегда осуждался обществом,так как не выполнял основную функцию воспроизведение себе подобных.
В настоящее время отмечается значительное учащение случаев применения этого нетрадиционного вида секса среди гетеросексуальных мужчин и женщин.По нашим данным до 70% молодых мужчин и около 40% женщин (опрос среди 540 пациентов с ИППП) хотя бы один раз вступали в аногенитальный контакт.Все чаще встречаются случаи хламидийных проктитов и негонококковых уретритов,связанных с практикой анального секса.

Вызывает особое беспокойство факты,что анальный секс широко практикуется в такой группе риска, как проститутки, и что среди пациентов и части врачей распространено ошибочное мнение,что анальный секс с точки зрения половых инфекций, более безопасен,чем традиционный вагинальный контакт.

Анальный секс, когда пенис попадает в толстую кишку, - часто ассоциируется с гомосексуализмом. Однако, если верить статистическим данным, примерно 30 -40 процентов гетеросексуальных пар в нашей стране пробовали заниматься анальным сексом и примерно половина из них время от времени делает это. И если два из пяти миллионов американских пар регулярно занимаются анальным сексом, то примерно только 50 процентов гомосексуалистов практикуют анальный секс. Эта статистика относится только к анальному половому акту.


Автор: Секс
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovmir.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!